Vitamin K Pada Buah-Buahan

Vitamin K Pada Buah-Buahan - Hallo sahabat HIDUP SEHAT DENGAN YANG ALAMI, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Vitamin K Pada Buah-Buahan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Khasiat Buah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Vitamin K Pada Buah-Buahan
link : Vitamin K Pada Buah-Buahan

Baca juga


Vitamin K Pada Buah-Buahan

Vitamin K Pada Buah-Buahan - Setiap harinya tubuh manusia membutuhkan asupan nutrisi yang berupa karbohidrat, protein, mineral, lemak, vitamin, antioksidan, dan serat. Semua kebutuhan tubuh dapat dipenuhi dengan mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat dan bergizi sepanjang hari. 
Vitamin K Pada Buah-Buahan
Vitamin K Pada Buah-Buahan
Penting bagi kita untuk mengetahui sumber masing- masing nutrisi agar dapat memaksimalkan konsumsinya sehingga terhindar dari masalah kekurangan nutrisi. Di dalam tubuh manusia tersusun berbagai jenis organ yang masing- masing memiliki tugas berbeda dan pastinya membutuhkan asupan nutrisi yang berbeda- beda pula. Tiap- tiap nutrisi masih dibagi lagi menjadi beberapa jenis yang kecil sesuai fungsi dan tugasnya masing- masing.

Vitamin K Bagi Tubuh

Salah satu jenis dari pembagian vitamin adalah vitamin K. Tubuh manusia membutuhkan asupan vitamin K, vitamin ini berfungsi sebagai nutrisi yang membantu proses pembekuan darah, mencegah keguguran pada wanita hamil, mengontrol gula darah sehingga mengurangi risiko diabetes, dan berperan pada pertumbuhan tulang sekaligus mencegah masalah osteoporosis (tulang keropos). 

Vitamin K dibutuhkan oleh tubuh terutama jika ada luka di tubuh yang tak kunjung sembuh, dengan bantuan vitamin K proses penyembuhan luka akan berlangsung lebih cepat dan terhindar dari risiko mengalami infeksi. Dari sekian banyak manfaat yang bisa didapatkan dari vitamin K, namun kita tidak perlu mengkonsumsinya secara berlebihan, secukupnya saja sesuai kebutuhan agar benar- benar memberi manfaat.

Vitamin K Pada Beberapa Buah

Berikut ini contoh beberapa buah yang mengandung vitamin K dalam jumlah yang berlimpah sehingga sangat dianjurkan untuk mengkonsumsinya secara bijaksana, antara lain : tomat, pepaya, daun bayam, daun seledri, kembang kol, asparagus, kentang, kubis, sawi hijau, buah kiwi, buah anggur, buah alpukat, buah strawberry, kacang kedelai, dan kacang polong.


Demikianlah Artikel Vitamin K Pada Buah-Buahan

Sekianlah artikel Vitamin K Pada Buah-Buahan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Vitamin K Pada Buah-Buahan dengan alamat link https://manfaatsayurmayuruntuktubuh.blogspot.com/2017/01/vitamin-k-pada-buah-buahan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Vitamin K Pada Buah-Buahan"

Post a Comment